関西風のこだわり抜いた蒲焼
GRILLING
「串打ち三年、割き八年、焼き一生」と言われるように、うなぎの蒲焼は職人の熟練した技と情熱が生み出す芸術品です。当店では、職人が厳選したうなぎを真心込めて備長炭で焼き上げています。関西風の蒸さずに焼く手法で、一匹一匹の個体差や季節による質の変化などにも細心の注意を払いながら、最適な焼き加減に仕上げた絶品の蒲焼をぜひご賞味ください。
世代を超えて愛される贅沢な蒲焼
口に入れた瞬間の食感にこだわり、炭火の火力や焼き加減を細かく調整して、ご飯が進む蒲焼に仕上げています。備長炭を惜しみなく使用して高温で焼き上げ、炭のパチパチという音や香ばしい匂いが食欲をそそります。備長炭の約1,000度の高温で放出される遠赤外線が旨みをじっくりと引き出し、炭の香りとうなぎの脂が絶妙に溶けだした味わいは、世代を超えて愛される逸品です。長年にわたり継ぎ足している秘伝のタレは、出来立てはもちろん、お持ち帰りでも美味しくお召し上がりいただけます。