株式会社岐阜今清

うなぎのお持ち帰りなら岐阜市の炭焼うなぎ ひゃくわ亭 | コンセプト

お問い合わせはこちら

コンセプト

「うなぎはウチで」我が家のおいしい決まりごと。

CONCEPT

職人たちが愛情を込めて仕上げる、高級なうなぎ料理をリーズナブルに提供しております。備長炭で絶妙な香ばしさでカリッと仕上げ、同時に肉質をふっくら柔らかく調理します。また、自家製のタレは、秘伝のレシピにより調合しており、うなぎの風味を豊かに表現しています。卸問屋としての長年の経験を活かして、上質なうなぎを選りすぐり、下準備からお客様に提供するまでこだわりを持っています。風情ある伝統的な味わいを、おうちでごゆっくり。家族が集まる食卓に、ご友人との小さなパーティに、極上の美味しさで贅沢なひとときを笑顔と共にお楽しみくださいませ。

待ち時間も楽しいライブ感ある焼き場

目の前でうなぎを焼き上げる様子をご覧いただけます。そして、お待ちいただく時間のお客様とのコミュニケーションも大切にしています。うなぎの知識や調理の秘密、地元の話題など、様々な会話でお客様に楽しんでいただけるよう努めております。うなぎを焼く香ばしい香りと共に、スタッフとのおしゃべりに花を咲かせ、待ち時間もお楽しみいただけます。ライブ感満載の焼き場は小さなお客様にも大人気です。うなぎがじっくり焼けていく様子を見ているだけで、食欲が湧き、期待が高まります。私たちもお客様の笑顔に出会えることが何よりの喜びです。ご家族やご友人との大切なひと時を、当店のうなぎでさらに特別なものにしていただけますように。


秘伝のタレと炭火の香ばしさが自慢

熟練の職人が心を込めて焼き上げる、自家製だれと備長炭を使用した贅沢なうなぎ料理を提供しています。良質の炭を使用し、高温で一定の熱を放ち続けることで、皮はパリッと身はふっくらジューシーに仕上がります。また、自家製だれは、秘伝のレシピで作られており、うなぎの旨みを最大限に引き出すように、まろやかでさらっとしたタレに仕上げています。
当店自慢の蒲焼きは、良質なうなぎの味とタレの優しい甘みが口いっぱいに広がり、ご飯との相性抜群です。白焼きは、素材の美味しさを直に感じられる逸品。そして、うなぎの肝焼きは、深い味わいがクセになること間違いなし。お昼限定で、お値打ちなうな重やうな丼もご用意しております。※9~6月までお昼の営業は土曜日のみ

老舗卸問屋のネットワークを活用した仕入れ

昭和22年にうなぎ卸問屋として創業。豊富な経験と独自のネットワークを活かし、厳選したうなぎを産地より直接仕入れています。美味しさの秘密は鰻の選び方から。新鮮な鰻とその育ちの良さを生かすため、清らかな地下水(長良川の伏流水)での立て込みをおこない、繊細な作業で一匹一匹丁寧に選別。鰻の色や感触で品質を見分ける私たちの目利きは、卸先のお客様からもお墨付きをいただいております。本物を知る卸問屋の気概を持って、お客様のもとへと美味しいうなぎ料理をご提供いたします。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。