株式会社岐阜今清

うなぎのお持ち帰りなら岐阜市の炭焼うなぎ ひゃくわ亭 | うなぎのこだわり

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うなぎのこだわり

仕入れから焼き上げまでのこだわり

COMMITMENT

愛知県一色産のうなぎを産地から直接取り寄せ、その鮮度と卓越した品質にこだわり美味しいうなぎ料理を提供しております。素材の美味しさを堪能いただくため、下処理から備長炭を使用した焼きの工程まで、細心の注意を払って仕上げます。うなぎが均等に焼けるよう丁寧に串に刺し、皮や身の質感や脂ののり具合に合わせて最適な焼き加減を追求しています。


食通のお客様も納得の一色産うなぎ

一色のうなぎは明治37年から続く伝統の養鰻技術と、生産者の懸命な努力により、全国トップクラスの生産量を誇る安心で美味しいうなぎです。矢作川の表流水を水源として、限りなく天然に近い状況で養殖が行われています。多くの手間ひまをかけたうなぎは、皮は柔らかく身に良質の脂がのっているため、『焼き』だけで仕上げる関西風の蒲焼きに適しています。その育ちの良さと深い味わいは、グルメなお客様からも高い評価をいただいています。当店は、うなぎ問屋としてうなぎの鮮度と品質にこだわり、お客様に本物の美味しさを提供できるよう努めております。

美味しさを引き出す備長炭の香りと職人技

調理には備長炭を使用し、心を込めてうなぎを焼き上げています。備長炭は、その高い火力と遠赤外線効果で、うなぎの皮をパリッと香ばしく、身はふっくらと柔らかくジューシーに仕上げます。良質な炭はうなぎの旨味を引き立て、炭の上に落ちる脂とタレがこうばしい香りを纏わせます。一匹一匹のうなぎを丁寧に串打ちし、均一に熱が行き渡るよう細心の注意を払いながら、うなぎの肉質や脂ののり具合に合わせて最適な焼き加減を見極めています。

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